Maridajes

Camarones picantes en jerez

icono hoja Acompañalo con: Chardonnay
botella

El camarón a menudo tiene un sabor dulce, que hace hincapié en su textura cuando está en contraste con la pimienta. Santa Helena Chardonnay es el complemento perfecto, gracias a su acidez y notas de vainilla.

icon

Tiempo de preparación

15 Minutos
icon

Porciones

2 Personas

Ingredientes

  • 12 camarón fresco.
  •  2 cucharadas de aceite de oliva.
  •  2 cucharadas de jerez seco.
  •  Algunas gotas de tabasco, sal y pimienta.

Preparación

  1. Remover la cabeza del camarón y pelar la cáscara, dejando con cuidado el conjunto de colas. Hacer una incisión a lo largo de la parte posterior de los camarones para eliminar el tracto intestinal. Lavar los camarones bajo un chorrito de agua fría del grifo y seca bien.
  2. Calentar el aceite de oliva en un sartén grueso y freír los camarones a fuego medio, moviéndolos de vez en cuando, durante unos 2 o 3 minutos o hasta que queden de color rosa. Añadir jerez y sazona a gusto con sal y pimienta.
  3. Poner los camarones y la salsa en una fuente de horno. Pincharlos con palillos de dientes y servir inmediatamente.

Tips